Sabtu, 16 Mei 2009

Resep Susu Kedelai & Kue Monti


Membuat Susu Kedelai

 Bahan – bahan:

1. ¼ Kg kedelai putih
2. 1 liter air
3. gula putih 6 sendok makan (menurut selera anda)
4. daun pandan 3 lembar, jahe 1 rimpang, kayu manis 3 batang (menurut selera anda), atau 1 sendok makan pasta strawberry atau pasta cokelat

 Cara membuat:

kedelai di cuci bersih, satu liter air direbus sampai mendidih, masukan kedelai, matikan kompor, diamkan kedelai (direndam) ± 4 jam. Setelah 4 jam direndam kedelai diblender dengan air rendamannya, lalu disaring dengan kain putih lalu peras. Bila susu kedelai masih kental tambahkan air pada kedelai saring kembali. Tambahkan daun pandan atau jahe atau kayu manis. Rebus sambil di aduk-aduk sampai mendidih. Bila sudah mendidih angkat dan tambahkan gula secukupnya. Siap dihidangkan hangat-hangat atau dicampur es.

 Catatan:

Bila susu mau pakai pasta cokelat atau strawberry tunggu susu kedelai hangat kuku.

RESEP KUE MONTI

BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
Teoung Ketan Putih : ½ Kg
Telur Ayam : ½ Kg
Wijen : 0,1 Kg ( 1 Ons )
Royco Rasa Ayam : 2 Bungkus

CARA PEMBUATAN :
Semua Bahan Diaduk pakai tangan sampai rata tanpa diberi tambahan air, Apabiloa adonan agak keras tambahkan Blue Bend secukupnya, kemudin diaduk kembali.

Setelah adonan jadi, masukkan dalam cetakan sampai penuh tekan setengah cetakan, langsung di atas penggorengan yang minyaknya sudah panas.

“ Selamat Mencoba ”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar